Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении недоброкачественных рыбных консервов

О выявлении недоброкачественных рыбных консервов
28.01.2015

Несоответствия пищевой продукции требованиям Решения от 28.05.2010 г. №   299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ».

Пробы итальянских анчоусов в оливковом масле оказались некачественными по микробиологическому показателю «промышленная стерильность». Образцы рыбных консервов отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения ООО «Терминал М9» в Себежском районе Псковской области в рамках усиленного лабораторного контроля предприятия-производителя рыбной продукции.

Напомним, что понятие «промышленная стерильность» применяют с целью оценки доброкачественности консервов. Промышленно стерильные рыбные консервы не должны содержать микроорганизмы, способные вызвать порчу продукта, а также микробиологические токсины, опасные для людей.

Полученные специалистами учреждения результаты исследований направлены в Центральную методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.
В выловленной в Тверской области рыбе выявлены возбудители паразитарных заболеваний
В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступила проба подлещика,  выловленного в одном из водохранилищ Верхневолжья.
В молочной продукции специалистами лаборатории выявлен запрещенный к применению фермент
Произведенный в Ивановской области творог с м.д.ж. 9%, реализация которого осуществлялась в одном из сетевых магазинов в Вологде, не прошел проверку специалистов Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».