Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении недоброкачественных рыбных консервов

О выявлении недоброкачественных рыбных консервов
28.01.2015

Несоответствия пищевой продукции требованиям Решения от 28.05.2010 г. №   299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ».

Пробы итальянских анчоусов в оливковом масле оказались некачественными по микробиологическому показателю «промышленная стерильность». Образцы рыбных консервов отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения ООО «Терминал М9» в Себежском районе Псковской области в рамках усиленного лабораторного контроля предприятия-производителя рыбной продукции.

Напомним, что понятие «промышленная стерильность» применяют с целью оценки доброкачественности консервов. Промышленно стерильные рыбные консервы не должны содержать микроорганизмы, способные вызвать порчу продукта, а также микробиологические токсины, опасные для людей.

Полученные специалистами учреждения результаты исследований направлены в Центральную методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 

Возврат к списку

Последние новости

Очередной факт фальсификации молочной продукции установлен лабораторией
Фальсификатом оказался продававшийся в одном из магазинов Ржева сыр «Сметанковый», проба которого поступила в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.
Недопустимые консерванты выявлены в сливочном масле
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведена экспертиза сливочного масла «Крестьянское 72,5%», проба которого была отобрана в расположенном на территории Верхневолжья психоневрологическом интернате.
Крупы из детских садов не прошли проверку на качество
Проверку на показатели качества не прошли образцы круп, отобранные в детских садах Твери и Весьегонска и поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.
Специалисты лаборатории подтвердили свой профессионализм
ФГБУ «Тверская МВЛ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях, проводившихся в мае текущего года Всероссийским центром карантина растений.