Опасные для здоровья человека микроорганизмы обнаружили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований мясной продукции.
В пробах колбасного изделия из свинины «Шпик», отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения ООО «Терминал М9» в Псковской области, были выявлены листерии. Небезопасная продукция поступила на территорию Российской Федерации из Италии.
Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.