Несоответствия пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» зарегистрировали сегодня специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в рамках государственных услуг и пищевого мониторинга.
В говяжьем полуфабрикате «мясосодержащий рубленый „Ромштекс ароматный“, пряном шницеле и фарше „Для бифштексов“, произведенных в Вологодской области, были зарегистрировано превышения нормы показателя „КМАФАнМ“. Образцы мясной продукции отбирались в одной из торговых точек Вологды и в Междуреченском районе Вологодской области инспекторами регионального управления Россельхознадзора.
Кроме того, повышенное содержание мезофильных аэробных и
Напомним, КМАФАнМ является одним из основных показателей санитарного качества продуктов. Превышение содержания нормы данного показателя чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления продукции, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
Данные о фактах выявления ФГБУ „Тверская МВЛ“ несоответствий мясной продукции требованиям законодательства направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения, в Управление Россельхознадзора по Вологодской области и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятия соответствующих мер.