Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении несоответствий пищевой продукции

О выявлении несоответствий пищевой продукции
30.04.2015

Несоответствия пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» зарегистрировали сегодня специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в рамках государственных услуг и пищевого мониторинга.

В говяжьем полуфабрикате «мясосодержащий рубленый „Ромштекс ароматный“, пряном шницеле и фарше „Для бифштексов“, произведенных в Вологодской области, были зарегистрировано превышения нормы показателя „КМАФАнМ“. Образцы мясной продукции отбирались в одной из торговых точек Вологды и в Междуреченском районе Вологодской области инспекторами регионального управления Россельхознадзора.

Кроме того, повышенное содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов было выявлено в пробах охлажденной говядины, реализация которой осуществлялась в одном из супермаркетов Твери. Образцы говядины поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Напомним, КМАФАнМ является одним из основных показателей санитарного качества продуктов. Превышение содержания нормы данного показателя чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления продукции, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Данные о фактах выявления ФГБУ „Тверская МВЛ“ несоответствий мясной продукции требованиям законодательства направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения, в Управление Россельхознадзора по Вологодской области и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Недопустимые консерванты в сливочном масле
Консерванты, недопустимые согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.
Растительные стерины в молочных продуктах
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.
Содержание лекарственного препарата установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции
В двух образцах полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров (окорочок и грудка) и в пробе тушки цыпленка-бройлера зарегистрировано наличие толтразурила.
Бензойная кислота в сливочном масле
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области проведена экспертиза сливочного масла жирностью 72,5%, проба которого была отобрана в одном из сетевых магазинов Твери.