Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных выявлениях несоответствий пищевой продукции

Об очередных выявлениях несоответствий пищевой продукции
11.06.2015

Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований пищевой продукции в рамках реализации государственных услуг текущего года были зарегистрированы:

 1. несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»:

  • в пробах охлажденной свинины и замороженной говядины, произведенных в Вологодской области, выявлены превышения показателя «КМАФАнМ»;
  • в белорусской ливерной колбасе «Вясковая», реализуемой в городе Бежецк, обнаружены бактерии группы кишечной палочки;
  • в мясном полуфабрикате «Шашлык в маринаде», пробы которого поступили в лабораторию из Череповца, были выявлены бактерии группы кишечной палочки и несоответствия по показателю «КМАФАнМ»;
  • в образце «люля-кебаб» с одного из супермаркетов Твери зарегистрированы бактерии группы кишечной палочки и превышения КМАФАнМ

2. несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

  • в образце белорусской вареной колбасы, реализация которой осуществлялась Себежским райпо на территории города Себеж Псковской области, и в вологодской замороженной говядине обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (доксициклин)

3. несоответствия Решению от 28.05.2010 г. №  299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе»:

  • в пробе мороженой корюшки, произведенной на одном из вологодских предприятий, были обнаружены листерии.

Все образцы пищевой продукции поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлениям Управлений Россельхознадзора по Вологодской, Тверской и Псковской областям.

Сведения о выявлении лабораторией несоответствий пищевой продукции требованиям законодательства были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения и в территориальные управления Россельхознадзора. 

Возврат к списку

Последние новости

В составе мясного полуфабриката специалистами лаборатории выявлен незаявленный производителем компонент
21 мая 2025 года специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в соответствии с заявкой регионального Управления Россельхознадзора закончили комплексные исследования образца котлет, заявленных как свино-говяжий полуфабрикат.
Специалисты лаборатории выявили фальсификацию молочных продуктов из социального учреждения в Ярославской области
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы цельного сгущенного молока и сливочного масла «Традиционное 82,5%». Они проверялись на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров на растительной основе, пищевых добавок и по жирнокислотному составу.
Специалисты учреждения награждены памятными медалями "20 лет Россельхознадзору"
В связи с 20-летием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса и высокий профессионализм памятными медалями «20 лет Россельхознадзору» награждены специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ»: директор Тверского филиала Юлия Жигарева и руководитель Тверской испытательной лаборатории Вероника Кокотова.
Произведенная в Санкт-Петербурге тушенка не прошла проверку в Тверской испытательной лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец мясных консервов «Говядина тушеная в собственном соку». Продукция исследовалась на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, на физико-химические показатели и по сырьевому составу.