Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении в пищевой продукции

О выявлении в пищевой продукции
17.06.2015

Бактерии группы кишечной палочки выявили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований мясных продуктов.

Несоответствующими требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» оказались говяжьи сардельки «Сельские» белорусского производства, реализация которых осуществлялась в городе Себеж Псковской области районным потребительским обществом. Образцы сарделек поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках пищевого мониторинга.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятия соответствующих мероприятий. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.