Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Стафилококк и бактерии группы кишечной палочки

Стафилококк и бактерии группы кишечной палочки
29.06.2015

Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований готовой пищевой продукции.

В образцах вяленой колбасы салями смоленского производства, отобранных инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на рынке «Ярмарка выходного дня» в городе Западная Двина Тверской области, был обнаружен золотистый стафилококк.

Кроме того, в пробах колбасы «Телячья», реализация которой осуществлялась одним из индивидуальных предпринимателей Осташкова, выявлены бактерии группы кишечной палочки и несоответствия по показателю «КМАФАнМ».

Исследования поступившей в лабораторию мясной продукции проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.

Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий продуктов питания требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлены по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 

Возврат к списку

Последние новости

Бешенство в Тверской области
Очередные случаи бешенства на территории Верхневолжья зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
Лекарственные препараты в продуктах питания
Содержание лекарственных препаратов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
Очередной фальсификат
Фальсификатом оказались сметана 20% и творог 9%.
Недопустимые консерванты в сливочном масле
Консерванты, недопустимые согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.