Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в пищевой продукции обнаружены опасные для здоровья человека бактерии.
В курином филе и в тушках цыплят-бройлеров, произведенных в Белоруссии и поступивших на реализацию в одну из торговых точек города Ростов Ярославской области, выявлены сальмонеллы. Кроме того, в пробе белорусской говядины первой категории, отобранной в той же торговой точке Ростова, зарегистрированы листерии и несоответствия по показателю «КМАФАнМ».
В свином рагу, в ромштексе «Ароматный», а также в фарше «Домашний» и «По-домашнему», произведенных вологодскими предприятиями и продававшихся в магазинах Вологды, специалистами были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и КМАФАнМ.
Все образцы пищевой продукции поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлениям территориальных управлений Россельхознадзора в рамках государственного задания текущего года.
Сведения о выявлении лабораторией несоответствий мясных продуктов требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Решения от 28.05.2010 г. № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, а также в управления Россельхознадзора по Ярославской и Вологодской областям.