Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных выявлениях несоответствий пищевой продукции

Об очередных выявлениях несоответствий пищевой продукции
03.07.2015

Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований пищевой продукции в рамках лабораторного пищевого мониторинга и государственных услуг текущего года были зарегистрированы:

  1. несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»:
  • в пробах свиных ребер и мясного полуфабриката «Купаты натуральные» отечественного производства, продававшихся в одном из магазинов поселка Кесова Гора Тверской области, были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышения показателя «КМАФАнМ»;
  • в свиных ребрышках «Барбекю», реализуемых в той же торговой точке поселка Кесова Гора, зарегистрированы превышения КМАФАнМ.

   2. несоответствия требованиям Решения от 28.05.2010 г. №  299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе»

  • в образцах мороженой путассу и корюшки, отобранных в магазине Вологды, обнаружены листерии.

Все образцы пищевой продукции поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлениям Управлений Россельхознадзора по Вологодской, Тверской и Псковской областям.

Сведения о выявлении лабораторией несоответствий пищевой продукции требованиям законодательства были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения и в территориальные управления Россельхознадзора. 

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).