Семинар на тему: «Рекомендации при проведении проверок предприятий пищевой промышленности на наличие разработанных процедур системы менеджмента безопасности пищевой продукции (принципы ХАССП)» прошел в минувший вторник на базе ФГБУ «Тверская МВЛ».
В нем приняли участие специалисты Управлений Россельхознадзора по Костромской и Ивановской и Тверской и Псковской областям.
Программа семинара включала рассмотрение общих положений системы ХАССП, изучение процедур, необходимых для внедрения и поддерживания системы управления безопасностью пищевых продуктов на предприятии, а также обзор типовой программы проведения плановой проверки предприятия на соответствие принципам ХАССП.
Завершился семинар обсуждением возникших у участников вопросов и вручением удостоверений об участии в мероприятии.