Несоответствия пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в очередной раз зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований.
В образце рубленого фарша, реализуемого в Калязинском районе Тверской области одним из индивидуальных предпринимателей, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и большое количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Образцы мясного полуфабриката поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в систему Раннего Оповещения, а также в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям для принятия соответствующих мер.