Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в пищевой продукции обнаружены опасные для здоровья человека бактерии.
В свином фарше, произведенном в Псковской области, были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Реализация небезопасной мясной продукции осуществлялась одним из индивидуальных предпринимателей города Андреаполь.
Образцы фарша поступили в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках реализации государственных услуг.
Сведения о выявлении лабораторией несоответствий пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, а также в региональное управление Россельхознадзора.