Энтеропатогенные типы кишечной палочки выявили специалисты отдела бактериологии и питательных сред ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований кормов для сельскохозяйственных животных.
Бактерии, являющиеся причиной различных кишечных инфекций, содержались в пробах фуражной пшеницы, произведенной в Курской области. Отбор проб пшеницы осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одном из районных потребительских обществ Псковской области рамках государственного лабораторного мониторинга.
Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью проведения соответствующих мероприятий.