Несоответствия пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ».
Тушеная говядина, произведенная на двух белорусских предприятиях, оказалась некачественной по микробиологическому показателю «промышленная стерильность». Образцы мясной продукции были отобраны в пунктах Долосцы и Лобок Псковской области и поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания текущего года.
Напомним, что понятие «промышленная стерильность» применяют с целью оценки доброкачественности консервов. Промышленно стерильные консервы не должны содержать микроорганизмы, способные вызвать порчу продукта, а также микробиологические токсины, опасные для людей.
Полученные специалистами учреждения результаты исследований направлены в Центральную методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.