Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении анализа пищевой продукции в рамках государственных услуг.
В пробах голени, печени и крыльев цыплят-бройлеров, произведенных в Республике Беларусь и отобранных для исследований инспекторами Управления Россельхознадзора по Ярославской области на складе одной из оптовых компаний Ярославля, были обнаружены сальмонеллы.
Напомним, что содержащие сальмонеллы продукты питания довольно часто становятся причиной сальмонеллеза человека – острого инфекционного заболевания, характеризующегося развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий продуктов питания требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер и проведения необходимых мероприятий.