ДНК сои обнаружили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований мясной продукции.
5 февраля в лабораторию в рамках государственного задания поступили образцы белорусской ливерной колбасы «Вясковая», отбор которых был произведен инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одном из супермаркетов Твери. Проведенная методом полимеразной цепной реакции идентификация состава продукции показала наличие в ней соевого белка, что недопустимо согласно маркировке образца.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» ДНК сои в колбасе направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятию соответствующих мер в отношении производителя продукции.