Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об обнаружении сои

Об обнаружении сои
11.02.2016

ДНК сои обнаружили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований мясной продукции.

5 февраля в лабораторию в рамках государственного задания поступили образцы белорусской ливерной колбасы «Вясковая», отбор которых был произведен инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одном из супермаркетов Твери. Проведенная методом полимеразной цепной реакции идентификация состава продукции показала наличие в ней соевого белка, что недопустимо согласно маркировке образца.

Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» ДНК сои в колбасе направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятию соответствующих мер в отношении производителя продукции. 

Возврат к списку

Последние новости

О выявлении некачественной зернистой лососевой икры
Специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" в икре выявлены недопустимые консерванты.
Очередной случай бешенства на территории Верхневолжья
Бешенство диагностировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у кота, принадлежавшего жительнице деревни Галки Торжокского района Тверской области.
Семинар с предприятиями-экспортерами прошел на базе учебного центра ФГБУ "Тверская МВЛ"
В период с 10 по 12 ноября текущего года на базе учебного центра ФГБУ «Тверская МВЛ» прошел онлайн-семинар с хозяйствующими субъектами, осуществляющими экспорт продукции животного происхождения на зарубежные рынки.
Антибиотик в мясной продукции
Содержание антибиотика тетрациклиновой группы установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в мясной продукции, произведенной на одном из предприятий Тверской области.