Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об определении остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах

  • Главная
  • Новости
  • Об определении остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах
Об определении остаточного количества антибиотиков в пищевых продуктах
15.02.2016
Ни для кого не секрет, что сегодня сельскохозяйственными предприятиями, животноводческими и птицеводческими комплексами для стимуляции роста поголовья, повышения эффективности откорма, получения большого объема конечной продукции, а также в качестве лечебно-профилактических средств активно применяются различные виды антибиотиков. Кроме того, антибиотики также используют для консервации мяса, рыбы, птицы, молока, плодов, овощей и др., что позволяет увеличить их срок хранения и улучшить товарный вид. Подробнее.

Возврат к списку

Последние новости

Растительные стерины в молочной продукции
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.
Бешенство в Кашинском районе Тверской области
Бешенство диагностировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у енотовидной собаки, патологический материал от которой поступил в лабораторию из деревни Покровское Кашинского городского округа Тверской области.
Фальсифицированное сливочное масло
Фальсификатом оказалось произведенное на предприятиях Московской области сливочное масло жирностью 72,5%.
О выявлении некачественной зернистой лососевой икры
Специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" в икре выявлены недопустимые консерванты.