Факты фальсификации молочной продукции в очередной раз зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
По направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию, с целью определения фальсификации продукции жирами растительного происхождения, поступили три образца, заявленные как «сыр»: сыр творожный «Виолетта» и сыр плавленый отечественного производства, а также произведенный в Республике Беларусь сыр колбасный копченый. Отбор проб продукции осуществлялся инспекторами Управления в двух торговых точках Твери.
По результатам проведенных испытаний было установлено, что массовая доля растительного жира во всех образцах составила более 85 процентов, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Исследования проводились титриметрическим методом.
Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.