Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных выявлениях фальсификации

Об очередных выявлениях фальсификации
18.02.2016

Факты фальсификации молочной продукции в очередной раз зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.

По направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию, с целью определения фальсификации продукции жирами растительного происхождения, поступили три образца, заявленные как «сыр»: сыр творожный «Виолетта» и сыр плавленый отечественного производства, а также произведенный в Республике Беларусь сыр колбасный копченый. Отбор проб продукции осуществлялся инспекторами Управления в двух торговых точках Твери.

По результатам проведенных испытаний было установлено, что массовая доля растительного жира во всех образцах составила более 85 процентов, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Исследования проводились титриметрическим методом.

Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 

Возврат к списку

Последние новости

Молочные продукты, предназначенные для питания в больницах Верхневолжья, оказались фальсификатом
Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания пациентов больниц Тверской области.
Сотрудник ФГБУ "Тверская МВЛ" принял участие в работе государственной экзаменационной комиссии
Комиссией оценивались выпускные квалификационные работы выпускников ФГБОУ ВО Тверская ГСХА по направлению подготовки бакалавриата и магистратуры в области агрохимии и агропочвоведения.
Учреждение разрабатывает программы производственного контроля для предприятий-экспортеров
Предприятиям, планирующим поставлять свои продукты на зарубежные рынки, важно знать, что  производимая ими продукция должна быть безопасна и отвечать требованиям действующего законодательства Российской Федерации, ЕАЭС и страны-импортера, как в период аттестации предприятия, так и в дальнейшей его работе.
Специалист Ярославского филиала повысил квалификацию на базе ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В период с 20 по 22 февраля текущего года ведущий специалист Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» Елена Ломтева прошла обучение по  программе повышения квалификации «Актуальные вопросы при определении показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки», организованное ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (г. Москве).