Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных выявлениях фальсификации

Об очередных выявлениях фальсификации
18.02.2016

Факты фальсификации молочной продукции в очередной раз зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.

По направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию, с целью определения фальсификации продукции жирами растительного происхождения, поступили три образца, заявленные как «сыр»: сыр творожный «Виолетта» и сыр плавленый отечественного производства, а также произведенный в Республике Беларусь сыр колбасный копченый. Отбор проб продукции осуществлялся инспекторами Управления в двух торговых точках Твери.

По результатам проведенных испытаний было установлено, что массовая доля растительного жира во всех образцах составила более 85 процентов, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Исследования проводились титриметрическим методом.

Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 

Возврат к списку

Последние новости

Специалистами Тверской испытательной лаборатории выявлены некачественные семена
Несоответствие семян стандарту ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» по показателю  «всхожесть» зарегистрированы специалистами отдела карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки, семян и посадочного материала Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного задания текущего года.
Качество более 10 тонн продукции для экспорта в Казахстан, Нигерию и Китай подтвердили специалисты Тверской испытательной лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтверждены безопасность и качество очередных партий пищевой продукции, подготовленных российскими предприятиями для отгрузки на зарубежные рынки.
В продававшемся в сетевом магазине фарше выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец свиного фарша (производство – Белгородская область), продававшегося в расположенном в г. Рыбинске Ярославской области сетевом магазине.
Специалистами лаборатории выявлена фальсификация состава мясной продукции
В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке территориального управления Россельхознадзора проверен образец мясного полуфабриката, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга в расположенном в г. Рыбинске Ярославской области сетевом магазине.