Сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе лабораторных анализов образцов мясной продукции зарегистрированы факты фальсификации.
Так, в произведенных в Псковской области вареной колбасе «Отдельная» категории Б, отобранной в магазине города Нелидово, и в колбасе «Отдельная» охлажденная, реализуемой в одной из торговых точек Осташкова, были выявлены ДНК сои и ДНК курицы, что не соответствует маркировке продукции.
Фальсифицированным также оказался и состав продававшихся в магазинах Осташкова «колбасы вареной русской» и «колбасы вареной любительской» тверского производства, а также свиного фарша, изготовленного одним из предприятий Псковской области. В них обнаружена ДНК курицы, информация о чем также не была указана на этикетках продукции.
Все образцы мясных продуктов поступили в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках реализации государственных услуг.