Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации фактов фальсификации

О регистрации фактов фальсификации
24.02.2016

Сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе лабораторных анализов образцов мясной продукции зарегистрированы факты фальсификации.

Так, в произведенных в Псковской области вареной колбасе «Отдельная» категории Б, отобранной в магазине города Нелидово, и в колбасе «Отдельная» охлажденная, реализуемой в одной из торговых точек Осташкова, были выявлены ДНК сои и ДНК курицы, что не соответствует маркировке продукции.

Фальсифицированным также оказался и состав продававшихся в магазинах Осташкова «колбасы вареной русской» и «колбасы вареной любительской» тверского производства, а также свиного фарша, изготовленного одним из предприятий Псковской области. В них обнаружена ДНК курицы, информация о чем также не была указана на этикетках продукции.

Все образцы мясных продуктов поступили в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках реализации государственных услуг.

Данные о выявлении ФГБУ  «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ  «ЦНМВЛ» и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.