Очередной факт фальсификации состава пищевой продукции зарегистрировали сегодня специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проведения исследований в рамках реализации государственных услуг.
В пробе полукопченой колбасы «Арбатская», произведенной в Московской области, были выявлены ДНК сои и ДНК курицы, что не соответствует маркировке.
Отбор образцов мясной продукции осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в торговой точке одного из индивидуальных предпринимателей города Старица.
Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» факта фальсификации и результаты экспертизы направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.