Несоответствие молочного продукта требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований его физико-химических показателей.
В образце произведенного в Курской области полутвердого сыра «Король Артур» было выявлено значительное превышение содержания нитратов. Так, по результатам экспертизы фактическое значение уровня нитратов в продукте составило 133,9 мг/кг при норме в 50 мг/кг.
Проба молочной продукции поступила в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания текущего года.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены по системе Раннего Оповещения в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и в региональное управление Россельхознадзора.