Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении нитратов

О выявлении нитратов
26.02.2016

Несоответствие молочного продукта требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований его физико-химических показателей.

В образце произведенного в Курской области полутвердого сыра «Король Артур» было выявлено значительное превышение содержания нитратов. Так, по результатам экспертизы фактическое значение уровня нитратов в продукте составило 133,9 мг/кг при норме в 50 мг/кг.

Проба молочной продукции поступила в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания текущего года.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены по системе Раннего Оповещения в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и в региональное управление Россельхознадзора. 

Возврат к списку

Последние новости

Бешенство в Тверской области
Очередные случаи бешенства на территории Верхневолжья зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
Лекарственные препараты в продуктах питания
Содержание лекарственных препаратов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга.
Очередной фальсификат
Фальсификатом оказались сметана 20% и творог 9%.
Недопустимые консерванты в сливочном масле
Консерванты, недопустимые согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.