Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О преимуществах добровольной сертификации

О преимуществах добровольной сертификации
01.03.2016

Сегодня для покупателя дополнительной гарантией качества продукции является ее добровольная сертификация.

В настоящее время обязательное подтверждение пищевой продукции проводится в форме декларирования. Это значит, что для получения декларации изготовитель исследует выпускаемую продукцию чаще всего по показателям безопасности (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, микробиологические показатели и пр.), при этом качество и характеристики продукции никаким документом не подтверждаются.

Однако для большинства покупателей немаловажной является и информация о потребительских свойствах приобретаемой продукции. В этом случае доказательством качества продукции будет служить добровольный сертификат соответствия, который подтвердит, что продукция прошла процедуру проверки не только на безопасность.

Как правило, довольно часто наличие добровольного сертификата влияет на предпочтения покупателей при выборе продукции. 


ФГБУ «Тверская МВЛ» предлагает услуги по осуществлению добровольной сертификации продукции. По этому вопросу можно обратиться в Орган по сертификации учреждения по тел.: (4822) 52-57-89 

Возврат к списку

Последние новости

В образцах пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверены образцы полуфабриката и субпродуктов из перепелов, произведенных в Ярославской области.
В составе колбасного изделия выявлен запрещенный к применению фермент
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец колбасного изделия (шпикачки «Боярские») (производство – Ярославская область), отбор которого осуществлялся в столовой одного из учебных заведений г. Углич в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалистами лаборатории установлено несоответствие пищевой продукции микробиологическим нормам безопасности
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говядины, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мяса дикого животного специалистами лаборатории выявлены возбудители опасного для человека заболевания
В образце мышечной ткани от лося выявлены возбудители финноза - личинки цистицерком (финн) тениид.