Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О преимуществах добровольной сертификации

О преимуществах добровольной сертификации
01.03.2016

Сегодня для покупателя дополнительной гарантией качества продукции является ее добровольная сертификация.

В настоящее время обязательное подтверждение пищевой продукции проводится в форме декларирования. Это значит, что для получения декларации изготовитель исследует выпускаемую продукцию чаще всего по показателям безопасности (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, микробиологические показатели и пр.), при этом качество и характеристики продукции никаким документом не подтверждаются.

Однако для большинства покупателей немаловажной является и информация о потребительских свойствах приобретаемой продукции. В этом случае доказательством качества продукции будет служить добровольный сертификат соответствия, который подтвердит, что продукция прошла процедуру проверки не только на безопасность.

Как правило, довольно часто наличие добровольного сертификата влияет на предпочтения покупателей при выборе продукции. 


ФГБУ «Тверская МВЛ» предлагает услуги по осуществлению добровольной сертификации продукции. По этому вопросу можно обратиться в Орган по сертификации учреждения по тел.: (4822) 52-57-89 

Возврат к списку

Последние новости

Состав питьевого молока и сливочного масла снова оказался фальсифицированным
Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В сливочном масле снова обнаружен недопустимый консервант
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах молочных продуктов, исследуемых по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Эксперт органа инспекции повысила квалификацию
Обучение по программе «Менеджер по качеству органа инспекции. Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012», организованное на базе ЦНТС «Диалог» (г. Санкт-Петербург) в период с 16 по 17 июня текущего года, прошла эксперт органа инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» Ирина Забелина.
Испытательная лаборатория учреждения прошла инспекционный контроль
Соответствие испытательной лаборатории требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», эффективность действующей системы качества в лаборатории, профессионализм персонала и соблюдение взятых на себя обязательств в рамках международной аккредитации – таковы главные итоги инспекционного контроля, который прошла испытательная лаборатория ФГБУ «Тверская МВЛ» в текущем месяце.