Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О преимуществах добровольной сертификации

О преимуществах добровольной сертификации
01.03.2016

Сегодня для покупателя дополнительной гарантией качества продукции является ее добровольная сертификация.

В настоящее время обязательное подтверждение пищевой продукции проводится в форме декларирования. Это значит, что для получения декларации изготовитель исследует выпускаемую продукцию чаще всего по показателям безопасности (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, микробиологические показатели и пр.), при этом качество и характеристики продукции никаким документом не подтверждаются.

Однако для большинства покупателей немаловажной является и информация о потребительских свойствах приобретаемой продукции. В этом случае доказательством качества продукции будет служить добровольный сертификат соответствия, который подтвердит, что продукция прошла процедуру проверки не только на безопасность.

Как правило, довольно часто наличие добровольного сертификата влияет на предпочтения покупателей при выборе продукции. 


ФГБУ «Тверская МВЛ» предлагает услуги по осуществлению добровольной сертификации продукции. По этому вопросу можно обратиться в Орган по сертификации учреждения по тел.: (4822) 52-57-89 

Возврат к списку

Последние новости

В мягком сыре "Кавказский" выявлены бактерии группы кишечной палочки
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец мягкого сыра «Кавказский», поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории зарегистрировали очередной случай варроатоза
24 июля 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований пробы подмора пчел зарегистрирован варроатоз.
Порядка 15 тысяч белорусских саженцев проверили специалисты Ярославского отдела с начала текущего года
Были проверены саженцы плодовых, хвойных и цветочно-декоративных культур.
Сотрудники Вологодского отдела участвуют в благотворительной акции по оказанию помощи бездомным животным
Территориальное отделение по Вологодской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» участвует в проведении благотворительной экологической акции «Вторсырье», проводимой с целью оказания помощи нашим четвероногим друзьям – животным, оставшимся без хозяев.