Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О преимуществах добровольной сертификации

О преимуществах добровольной сертификации
01.03.2016

Сегодня для покупателя дополнительной гарантией качества продукции является ее добровольная сертификация.

В настоящее время обязательное подтверждение пищевой продукции проводится в форме декларирования. Это значит, что для получения декларации изготовитель исследует выпускаемую продукцию чаще всего по показателям безопасности (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, микробиологические показатели и пр.), при этом качество и характеристики продукции никаким документом не подтверждаются.

Однако для большинства покупателей немаловажной является и информация о потребительских свойствах приобретаемой продукции. В этом случае доказательством качества продукции будет служить добровольный сертификат соответствия, который подтвердит, что продукция прошла процедуру проверки не только на безопасность.

Как правило, довольно часто наличие добровольного сертификата влияет на предпочтения покупателей при выборе продукции. 


ФГБУ «Тверская МВЛ» предлагает услуги по осуществлению добровольной сертификации продукции. По этому вопросу можно обратиться в Орган по сертификации учреждения по тел.: (4822) 52-57-89 

Возврат к списку

Последние новости

Ярославские специалисты подтвердили фитосанитарную безопасность  более 60 тонн белорусской муки
18 марта 2025 года специалисты Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели энтомологические исследования образца от партии ржаной муки весом 67,7 т, поступившей на территорию Ярославской области из Республики Беларусь.
Специалисты лаборатории провели комплексные исследования партий мороженого для экспорта в Нигерию и Израиль
17 марта 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончены комплексные исследования образцов от партий мороженого общим весом 39,9 т, подготовленных вологодским предприятием для экспорта в Нигерию и Израиль. Работа проводилась в рамках частной заявки.
Сливочное масло в районной больнице Верхневолжья оказалось фальсификатом
Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора был проверен образец сливочного масла «Крестьянское с м.д.ж. 72,5%», отобранный в одной из районных больниц Верхневолжья в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории в рамках декларирования исследовали образцы от 850 тонн ярославского гороха
Безопасность и качество 850 тонн произведенного на территории Ярославской области гороха подтверждены специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам исследований образцов растительной продукции, проведенных в рамках декларирования в соответствии с заявкой от предприятия.
13 марта 2025 года на партию оформлены соответствующие протоколы испытаний.