Сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в мясной продукции были выявлены сальмонеллы.
Содержащими опасные для здоровья человека бактерии оказались произведенные в Псковской области тушки цыплят-бройлеров и свиные субпродукты (сердце), образцы которых были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одной из торговых точек Ржева.
Напомним, что сальмонеллы — это род кишечных палочковидных бактерий, способных вызвать серьезные инфекционные заболевания и пищевые отравления.
Данные о выявлении специалистами учреждения несоответствий пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе раннего оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.