В очередной раз специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований молочных продуктов зарегистрированы их несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
В произведенных в Республике Беларусь сырах снова выявлены превышения содержания нитратов. Так, в образце «сыр полутвердый „Эльтермани“» фактическое значение уровня нитратов составило 61,2 мг/кг, в пробе «сыр „Тильтизер“ GOLD 45%» — 77,5 мг/кг, а в сыре «Российский Щучинский» 45% — 90,6 мг/кг. Напомним, в соответствии с регламентов содержание нитратов в сыре не должно превышать значения в 50 мг/кг.
Отбор образцов молочной продукции осуществлялся в торговых точках Твери и Ржева. Исследования сыров проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания текущего года.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены по системе Раннего Оповещения в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и в региональное управление Россельхознадзора.