Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Нитраты

Нитраты
04.03.2016

В очередной раз специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований молочных продуктов зарегистрированы их несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

В произведенных в Республике Беларусь сырах снова выявлены превышения содержания нитратов. Так, в образце «сыр полутвердый „Эльтермани“» фактическое значение уровня нитратов составило 61,2 мг/кг, в пробе «сыр „Тильтизер“ GOLD 45%» — 77,5 мг/кг, а в сыре «Российский Щучинский» 45% — 90,6 мг/кг. Напомним, в соответствии с регламентов содержание нитратов в сыре не должно превышать значения в 50 мг/кг.

Отбор образцов молочной продукции осуществлялся в торговых точках Твери и Ржева. Исследования сыров проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного задания текущего года.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены по системе Раннего Оповещения в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и в региональное управление Россельхознадзора. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.