В очередной раз специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в рамках государственного задания в пищевой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Небезопасным для здоровья оказался говяжий фарш «Для начинки», образцы которого были отобраны в одной из общеобразовательных школ Тотемского района Вологодской области. Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Информация о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий пищевой продукции Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в срочном порядке была направлена в систему Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер и проведения необходимых мероприятий.