Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации факта фальсификации

О регистрации факта фальсификации
11.03.2016

Очередной факт фальсификации состава пищевой продукции зарегистрирован специалистами ФГБУ  «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг.

В шпикачках, произведенных в Республике Беларусь и реализуемых в одном из тверских магазинов, была выявлена ДНК курицы, что не соответствует маркировке продукции.

Образцы для исследований поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Данные о выявлении ФГБУ   «Тверская МВЛ» факта фальсификации и результаты экспертизы направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ   «ЦНМВЛ» и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.