Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных выявлениях бактерий группы кишечной палочки

Об очередных выявлениях бактерий группы кишечной палочки
11.03.2016

Бактерии группы кишечной палочки в очередной раз обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологической экспертизы пищевой продукции в рамках государственных услуг.

Несоответствующими требованиям законодательства по показателю безопасности оказались молочные продукты: три образца произведенного в Республике Беларусь творога, а также две пробы творога и проба «сметана 15%» тверских производителей. 

Кроме того, бактерии группы кишечной палочки выявлены в вареной колбасе «Говяжья» с одного из Псковских предприятий.

Отбор образцов молочной и мясной продукции производился инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в супермаркетах Твери и магазинах города Бологое.

Результаты экспертиз и сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в срочном порядке направлены в систему Раннего Оповещения и в территориальное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Недопустимые консерванты в сливочном масле
Консерванты, недопустимые согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.
Растительные стерины в молочных продуктах
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.
Содержание лекарственного препарата установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции
В двух образцах полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров (окорочок и грудка) и в пробе тушки цыпленка-бройлера зарегистрировано наличие толтразурила.
Бензойная кислота в сливочном масле
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области проведена экспертиза сливочного масла жирностью 72,5%, проба которого была отобрана в одном из сетевых магазинов Твери.