В очередной раз специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг в мясной продукции обнаружена ДНК сои.
По направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию поступили отобранные в супермаркетах Твери образцы белорусских говяжьих сарделек и проба произведенной в Московской области ветчины «Для завтрака». Проведенные методом полимеразной цепной реакции исследования продукции показали наличие в сардельках и ветчине сои, что недопустимо согласно их маркировке.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» ДНК сои в мясной продукции направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятию соответствующих мер в отношении производителей продукции.