Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об обнаружении опасных для здоровья веществ

Об обнаружении опасных для здоровья веществ
23.03.2016

Опасные для здоровья человека вещества обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении иммуноферментного анализа образцов мясной продукции.

В охлажденной свиной печени, произведенной на одном из предприятий Псковской области и реализуемой в поселке Селижарово, выявлены метаболиты нитрофуранов.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» в продуктах питания не допускается наличие обнаруженных специалистами лаборатории веществ. 

Исследования мясной продукции были проведены по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

 

Для справки:

Нитрофураны относятся к группе лекарственных средств, которые при попадании в организм быстро метаболизируются и, образуя стабильные связи с белками, удерживаются в нем в течение длительного времени. Это приводит к нарушению водно-солевого баланса организма, подавлению активности ферментов. Метаболиты нитрофуранов вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности. Они также вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Следует отметить, что нитрофупаны термостабильны и сохраняются в продуктах даже после их обработки.

Возврат к списку

Последние новости

В учебном центре ФГБУ "Тверская МВЛ" пройдет обучение по экспорту животноводческой продукции
Учебный центр ФГБУ «Тверская МВЛ» приглашает специалистов предприятий-экспортеров и предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции на зарубежные рынки, пройти курс повышения квалификации по экспорту продукции животного происхождения в Китай, Корею и Индию.
В партии подсолнечного шрота обнаружены семена карантинного объекта
Карантинный объект выявлен специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований растительных образцов, поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках исполнения государственного задания.
Специалисты проверили молочную продукцию, пробы которой были отобраны в детском санатории
Молочная продукция, предназначенная для питания детей в одном из детских санаториев Ярославской области, не прошла проведенную специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проверку.
Специалисты отдела карантина растений по Вологодской области проводят исследования в рамках исполнения государственного задания
В рамках исполнения государственного задания отделом карантина растений по Вологодской области ФГБУ «Тверская МВЛ» за истекшие 6 месяцев текущего года проведено 236 исследований образцов подкарантинной продукции.