Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении анализа пищевой продукции в рамках государственных услуг.
В произведенных в Московской области свино-говяжьих котлетах, отбор образцов которых был произведен в столовой одного из образовательных учреждений Вологодской области инспекторами регионального управления Россельхознадзора, были обнаружены сальмонеллы.
Напомним, что содержащие сальмонеллы продукты питания довольно часто становятся причиной сальмонеллеза человека – острого инфекционного заболевания, характеризующегося развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер и проведения необходимых мероприятий.