В очередной раз специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг в мясной продукции обнаружена ДНК сои.
По направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию поступили пробы произведенного в Псковской области свиного фарша. Реализация продукции осуществлялась в одном из магазинов Пскова. Проведенные методом полимеразной цепной реакции исследования фарша показали наличие в нем сои, что недопустимо согласно его маркировке. Кроме того, в фарше также обнаружены ДНК курицы и говядины.
Результаты исследований, полученные ФГБУ «Тверская МВЛ», направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с целью принятию соответствующих мер.