Несоответствие пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в очередной раз зарегистрировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
В произведенном в Республике Беларусь сыре «Тильзитер» (м.д.ж. — 45%) выявлено превышенное содержание нитратов. По результатам спектрофотометрических исследований сыра фактическое значение уровня нитратов в нем составило 58,1 мг/кг при норме в 50 мг/кг.
Отбор образцов молочной продукции был произведен инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Лобок Псковской области в рамках реализации государственных услуг.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены по системе Раннего Оповещения в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и в региональное управление Россельхознадзора.