Факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения снова зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».
На этот раз «ненастоящими» оказались:
— масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское м.д.ж. 72.5%», произведенное в Московской области;
— масло «Крестьянское сладко — сливочное несоленое 72.5%» (пергамент) из Курской области;
— масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное м.д.ж. 82,5%» с одного из московских предприятий;
— масло сладко-сливочное несоленое крестьянское «Бабушкино масло» тверского производителя.
Отбор образцов молочной продукции производился инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в магазинах Осташкова. Исследования проб масла проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий продуктов питания требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и результаты экспертиз размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в территориальное управление Россельхознадзора.