ДНК сои обнаружена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в весовом говяжьем фарше «Домашний», произведенном на одном из предприятий Вологодской области.
Образец продукции поступил в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям с целью идентификации ее состава. Отбор фарша производился инспекторами Управления в магазине поселка Тоншалово в рамках реализации государственных услуг.
В маркировке мясной продукции отсутствовали сведения о наличии в ее составе соевого белка, что является нарушением со стороны производителя фарша требований законодательства.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.