Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Жиры немолочного происхождения

Жиры немолочного происхождения
07.06.2016

Фальсификация жировой фазы масла жирами немолочного происхождения снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

Несоответствующими требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» оказались:

— масло сливочное «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» (производство — Московская область), пробы которого отбирались в одном из магазинов города Рыбинск Ярославской области;

— сладко-сливочное несолёное масло «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» (производство — Курская область), поступившее в расположенный в Псковской области дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Образцы масла поступили в лабораторию по направлениям Управлений Россельхознадзора по Ярославской, Тверской и Псковской областям с целью идентификации состава продукции в рамках государственного пищевого мониторинга.

Сведения о выявлении лабораторией фальсифицированных продуктов и результаты экспертиз направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в территориальные управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Молочные продукты, предназначенные для питания в больницах Верхневолжья, оказались фальсификатом
Специалистами лаборатории установлены факты фальсификации состава молочных продуктов, предназначенных для питания пациентов больниц Тверской области.
Сотрудник ФГБУ "Тверская МВЛ" принял участие в работе государственной экзаменационной комиссии
Комиссией оценивались выпускные квалификационные работы выпускников ФГБОУ ВО Тверская ГСХА по направлению подготовки бакалавриата и магистратуры в области агрохимии и агропочвоведения.
Учреждение разрабатывает программы производственного контроля для предприятий-экспортеров
Предприятиям, планирующим поставлять свои продукты на зарубежные рынки, важно знать, что  производимая ими продукция должна быть безопасна и отвечать требованиям действующего законодательства Российской Федерации, ЕАЭС и страны-импортера, как в период аттестации предприятия, так и в дальнейшей его работе.
Специалист Ярославского филиала повысил квалификацию на базе ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
В период с 20 по 22 февраля текущего года ведущий специалист Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» Елена Ломтева прошла обучение по  программе повышения квалификации «Актуальные вопросы при определении показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки», организованное ФГБУ «Центр оценки качества зерна» (г. Москве).