Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении анализа пищевой продукции в рамках государственных услуг.
В образцах мясного полуфабриката «Рагу из свинины», произведенного на одном из предприятий города Череповец, обнаружены сальмонеллы. Отбор проб продукции производился в магазине поселка Тоншалово Вологодской области инспекторами регионального управления Россельхознадзора.
Напомним, что содержащие сальмонеллы продукты питания довольно часто становятся причиной сальмонеллеза человека – острого инфекционного заболевания, характеризующегося развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий мясного продукта требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер и проведения необходимых мероприятий.