В период с 27 июня по 8 июля текущего года Учебным центром ФГБУ «Тверская МВЛ» для специалиста из Псковского филиала Учреждения было организовано обучение по программе: «Исследования пищевых продуктов на микробиологические показатели».
Процесс обучения был основан на получении практических знаний и навыков в условиях лаборатории. Программа, рассчитанная на две недели, включала изучение принципов проведения исследований пищевых продуктов, мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы на микробиологические показатели: сальмонеллы, стафилококки, сульфитредуцирующие клостридии и пр., а также освоение методов анализа молока и молочных продуктов по определению содержания в них антибиотиков и стафилококков.
По завершении обучения специалисту Псковского филиала было выдано удостоверение о повышении квалификации, дающее право на осуществление микробиологических исследований пищевых продуктов, что, в свою очередь, является необходимым критерием при прохождении процедуры аккредитации лаборатории.