Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции, исследуемой в рамках реализации государственных услуг и государственного пищевого мониторинга.
В поступивших по направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям образцах «говядина вырезка» (производство — Псковская область) и «говядина бескостная» (производство – Парагвай), отобранных на расположенных в Великих Луках складах временного хранения, по результатам проведенных экспертиз обнаружены листерии.
В доставленной по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области пробе сухого яичного меланжа (производство – Московская область), отбор которой был произведен на одном из предприятий города Ростов, выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Кроме того, наличие листерий и бактерий группы кишечной палочки зарегистрировано и в образце «полуфабрикат мясной из говядины крупнокусковой бескостный категории А, замороженный» (производство – Вологодская область), отобранном в одной из общеобразовательных школ Тотемского района Вологодской области инспекторами регионального управления Россельхознадзора.