Очередной факт замены мяса соей установлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований пищевой продукции в рамках государственных услуг.
По направлению Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в лабораторию были доставлены пробы варёной колбасы «Молочная» (мясной продукт категории Б, охлажденный), произведенной на одном из предприятий Вологодской области. Отбор образцов осуществлялся в торговых точках Вологды.
Результаты проведенного методом полимеразной цепной реакции анализа продукции показали наличие в ней ДНК сои, что недопустимо согласно ее маркировке.
Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» фальсификации состава мясной продукции направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в территориальное управление Россельхознадзора с целью принятию соответствующих мер в отношении производителя продукции.