Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении повышенного содержания нитратов

О выявлении повышенного содержания нитратов
27.07.2016

Несоответствия пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в очередной раз зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

В произведенном в Пензенской области сыре «Чембар» .д.ж. 28,5%) выявлено превышенное содержание нитратов. По результатам спектрофотометрических исследований сыра фактическое значение уровня нитратов в нем составило 60,1 мг/кг при норме не более 50 мг/кг.

Отбор пробы продукции был произведен инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одном из гипермаркетов Твери. 

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены по системе Раннего Оповещения в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и в региональное управление Россельхознадзора. 

Возврат к списку

Последние новости

Растительные стерины в молочной продукции
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.
Бешенство в Кашинском районе Тверской области
Бешенство диагностировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у енотовидной собаки, патологический материал от которой поступил в лабораторию из деревни Покровское Кашинского городского округа Тверской области.
Фальсифицированное сливочное масло
Фальсификатом оказалось произведенное на предприятиях Московской области сливочное масло жирностью 72,5%.
О выявлении некачественной зернистой лососевой икры
Специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" в икре выявлены недопустимые консерванты.