С 18 по 29 июля текущего года в Учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» прошло обучение (повышение квалификации) специалиста Псковского филиала учреждения по программе «Исследование пищевых продуктов на микробиологические показатели».
Программа обучения, рассчитанная на 72 академических часа, была основана на получении в условиях лаборатории практических знаний и навыков по вопросам проведения исследований в области ветеринарии. Так, специалист Псковского филиала на практике изучил и освоил методы проведения испытаний пищевых продуктов, мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы на наличие в них сальмонелл, коагулазоположительных стафилококков, сульфитредуцирующих клостридий и пр., а также методы исследования молока и молочных продуктов на содержание стафилококков и антибиотиков.
По окончании обучения специалисту Псковского филиала было выдано удостоверение дополнительного профессионального образования государственного образца.