Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об организации Учебным центром ФГБУ "Тверская МВЛ" обучения

Об организации Учебным центром ФГБУ "Тверская МВЛ" обучения
03.08.2016

С 18 по 29 июля текущего года в Учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» прошло обучение (повышение квалификации) специалиста Псковского филиала учреждения по программе «Исследование пищевых продуктов на микробиологические показатели».

Программа обучения, рассчитанная на 72 академических часа, была основана на получении в условиях лаборатории практических знаний и навыков по вопросам проведения исследований в области ветеринарии. Так, специалист Псковского филиала на практике изучил и освоил методы проведения испытаний пищевых продуктов, мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы на наличие в них сальмонелл, коагулазоположительных стафилококков, сульфитредуцирующих клостридий и пр., а также методы исследования молока и молочных продуктов на содержание стафилококков и антибиотиков.

По окончании обучения специалисту Псковского филиала было выдано удостоверение дополнительного профессионального образования государственного образца. 

Возврат к списку

Последние новости

Недопустимые консерванты в сливочном масле
Консерванты, недопустимые согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в составе продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.
Растительные стерины в молочных продуктах
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.
Содержание лекарственного препарата установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пищевой продукции
В двух образцах полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров (окорочок и грудка) и в пробе тушки цыпленка-бройлера зарегистрировано наличие толтразурила.
Бензойная кислота в сливочном масле
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области проведена экспертиза сливочного масла жирностью 72,5%, проба которого была отобрана в одном из сетевых магазинов Твери.