Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Сотрудники отдела инспекции провели обеззараживание силосов для хранения зерна

  • Главная
  • Новости
  • Сотрудники отдела инспекции провели обеззараживание силосов для хранения зерна
Сотрудники отдела инспекции провели обеззараживание силосов для хранения зерна
15.05.2024
Сотрудники Тверского отдела инспекции Службы инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели карантинное фитосанитарное обеззараживание силосов для хранения зерна, расположенных в Ярославской области.
Объем обработки составил 3090 кубических метров.
Обеззараживание силосов осуществлялось аэрозольным методом и методом газации с применением препаратов «Прокроп» и «Фумфайтер».
Работы были проведены в соответствии с поступившей в учреждение заявкой.

Для справки:
Контроль за распространением вредителей во время хранения зерна является весьма важным и экономически обоснованным процессом. Насекомые способны достаточно быстро испортить зерно, что скажется на его качестве и итоговой стоимости. Кроме того, вредители способны создавать условия, при которых длительное хранение зерна становится невозможным.
Одним из наиболее результативных способов борьбы с вредителями в зернохранилищах является обеззараживание – обработка хранилищ различными инсектоакарицидами с помощью аэрозольного генератора тумана. Преобразуя жидкий рабочий раствор в газообразное состояние (туман), аппарат позволяет добиваться необходимых результатов: мелкодисперсные пары химического раствора проникают в труднодоступные места и самые мелкие щели.
Инсектоакарициды активны против всех форм развития насекомых: личинок, гусениц, куколок, имаго.

Возврат к списку

Последние новости

Специалист лаборатории повысил квалификацию в области диагностики карантинных лесных вредителей и возбудителей заболеваний лесных культур
В период с 20 по 24 мая текущего года ведущий специалист Вологодского отдела карантина растений Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ольга Боброва успешно прошла обучение на тему «Карантинные лесные вредители и возбудители заболеваний лесных культур: методы выявления, диагностика и ликвидация очагов» на базе учебного центра Всероссийского центра карантина растений.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории зарегистрирован очередной случай варроатоза
Заболевание выявлено по результатам исследований пробы подмора пчел, поступившей в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора в рамках государственного эпизоотологического мониторинга.
Тульское сливочное масло не прошло лабораторную проверку тверских специалистов
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», произведенного на зарегистрированном в Тульской области предприятии.
Руководитель Ярославского отделения рассказала о мониторинге зерна в рамках Агросовета муниципального района Ярославской области
В Агросовете Ярославского муниципального района Ярославской области, прошедшем 24 мая 2024 года в Ярославле при участии Главы района, приняла участие и выступила с докладом руководитель Территориального отделения  по Ярославской области ФГБУ «ВНИИЗЖ» Яна Романина.