ДНК сои обнаружена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах мясной продукции, поступивших в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области в рамках государственных услуг.
Соя была идентифицирована в свино-говяжьем фарше «Выручаево» нижегородского производства и в фарше «Говяжий натуральный», произведенном в Ярославской области. Кроме того, в последнем были выявлены ДНК курицы и несоответствия по показателю «КМАФАнМ».
Реализация мясной продукции, пробы которой поступили на проверку, осуществлялась в одной из торговых точек Рыбинска.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» незаявленных в маркировке продукции компонентов с результатами экспертиз, а также данные о регистрации несоответствия пробы фарша «Говяжий натуральный» требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.