Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продукции с одного из мясоперерабатывающих заводов Вологодской области.
Проверку на показатель безопасности не прошли фарш «Домашний», фарш говяжий, шницель «Деревенский» и полуфабрикат мясной рубленый «Котлеты Домашние».
Пробы продукции для исследований были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям непосредственно на предприятии-производителе в рамках реализации государственных услуг и пищевого мониторинга.
Сведения о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» несоответствий мясных продуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора для проведения соответствующих мероприятий.